Конец цифровой гегемонии Запада: наступает эпоха российского IT-суверенитета

Сергей Перминов прокомментировал новые горизонты российского «инфотеха» и возможностей, которые открыли для нас санкционные манипуляции антироссийской коалиции.

Мобильное приложение партии «Единая Россия» накануне было удалено из AppStore, а затем и из Google Play. Подобное решение иностранных компаний не стало неожиданностью, учитывая маниакальное стремление коллективного Запада изолировать Россию во всех жизненных сферах, в том числе, в информационной.

При этом российская IT-индустрия ответила на это стремительным развитием цифровой сферы и качественным импортозамещением ушедших с российского рынка сервисов.

Насколько успешно идет эта работа, и каковы перспективы российского IT-суверенитета? Об этом Online47 поинтересовался у сенатора РФ от Ленинградской области Сергея Перминова:

«Поведение западных ИТ-компаний, будь-то «Эппл», «Гугл», признанная экстремистской «Мета» и прочая, — все это проявления враждебного курса коллективного Запада, который, не скрывая, применяет манипуляции тем же гражданским инфотехом для попыток своих интервенций во внутренюю жизнь, ослабления и разрушения государств, не подчинающихся его «коллективной воле».

Но цифровая суверенизация России происходит на наших глазах. Это решения по всем уровням ИТ-технологий. Внедряются новые линии и цепочки в «железе» (т.н. хардвере), и мы видим, что наши компании работают ударными темпами, пользуясь открывающимися возможностями и партнерствами. В сфере ПО («софта») есть задачи, и они привлекают мастеров-программистов.

Нельзя не заметить все эти процессы, диалог о регулировании нормативном, специальные условия, которые профессионально реализует наше Правительство. Программные продукты пройдут свой путь, чтобы стать совершенными. В нынешних условиях это стало как никогда возможным и востребованным. Наши ИТ-корпорации точно не отстанут и в том, что касается ИИ-измерений.

Санкции, волюнтаристски включаемые Западом по широкому спектру направлений, как мы видим, подталкивают технологии новой волны, которые отвечают принципам «негегемонизма», дают свободу потребителю от навязываемых недружественными игроками алгоритмов, открывают новые ниши рынка и продукты. Возможности у нас есть, умения есть, поэтому это время работать для нас».

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf