Поддержка в тылу: филиал государственного фонда «Защитники Отечества» торжественно открыт в Выборге

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Центр помощи ветеранам локальных войн и их семей создан для работы по ряду направлений, в числе которых - формирование патриотических идеалов в обществе

В Выборге был запущен в работу филиал федерального государственного фонда «Защитники Отечества» на базе городского Мультицентра социальной и трудовой интеграции. Подобные региональные филиалы сегодня открываются на всей территории Российской Федерации. Ключевая цель создания этой сети социальных учреждений — решение комплекса задач по оказанию всесторонней помощи и поддержки ветеранам локальных войн.

Так, в филиалах фонда будут оказывать психолого-психотерапевтическую и паллиативную помощь, проводить медицинскую реабилитацию. Ветераны смогут получить санаторно-курортное лечение, медикаменты, юридические консультации, помощь в социальной адаптации, а также пройти обучение и трудоустроиться. Также здесь будут проводить патриотическую работу, оказывать адресную и персональную поддержку подопечным.

В торжественной церемонии открытия приняли губернатор региона Александр Дрозденко, директор филиала госфонда «Защитники Отечества» в Ленобласти Сергей Галяев и участники СВО.

«Каждый такой филиал — родной дом для участников СВО и членов их семей, где они могут получить любую консультацию и направление на реабилитацию», — отметил на мероприятии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf