Нужен единый стандарт: Александр Дрозденко рассказал, чем привлечь туристов в регионы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава 47 региона на ПМЭФ-2023 поделился с коллегами наработанным опытом и секретами в сфере туризма

Для обеспечения хорошего туристического потока в регионы необходимо обеспечить три составляющие: инфраструктуру, комфортное размещение и понятную логистику. Также необходим быстрый транспорт — скоростные поезда, вертолетное, авиационное сообщение.

Об этом сегодня, 15 июня, в своем выступлении на сессии «Туризм в России: фокус на человека, устойчивость развития и инвестиционную привлекательность» в рамках ПМЭФ-2023 рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Серебряное ожерелье» как раз, мне кажется, удачный проект и удачный пример, когда несколько регионов, которые традиционно привлекают туристов, делятся этим туристическим потоком. От этого выиграют все, — отметил он. — Но самое главное: должен быть единый стандарт для туриста. Любой турист, приезжая в любой регион, должен понимать, что он получит хорошую программу, безопасность, нормальный ночлег и, конечно же, возможность купить сувениры».

Также глава 47 региона отметил, что в этом контексте важно развивать народные промыслы: ведь обидно, когда туристы покупают магнитики с видами городов, монастырей или памятников Ленинградской области, а на обороте изделий написано, что они произведены в другой стране.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть продвигает четыре новых туристических продукта.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw