Ленобласть в сентябре представит правительству РФ стратегию развития некоммерческого сектора региона

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Этот документ, который сейчас проходит экспертное обсуждение, должен стать первым в своем роде в России

В сентябре 2023 года Ленинградская область планирует представить правительству РФ стратегию развития некоммерческого сектора региона. Этот документ должен стать первой отраслевой стратегией в Российской Федерации.

Об этом шла речь сегодня, 13 июля, на пресс-конференции в «ТАСС».

Главная цель стратегии — защитить государственную поддержку и увеличение государственной поддержки сектора, которые должны наращиваться год от года. Речь идет как о бюджетном финансировании, так и о мерах, которые помогают сформировать устойчивость некоммерческих организаций. Это в том числе имущественная, образовательная, ресурсная поддержка.

Также документ поможет в выстраивании диалога власти и гражданского общества на системной основе. Сейчас стратегия проходит общественное и экспертное обсуждение.

Отметим, что в Ленобласти в 2023 году уже поддержано 134 социально ориентированных проекта некоммерческих организаций. Сейчас проходит третий, заключительный этап конкурса на получение гранта губернатора. Сумма общей грантовой поддержки составит 62,4 млн рублей. Ожидается, что число поддержанных некоммерческих инициатив станет абсолютным рекордом для региона.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть одной из первых в России разработала региональную стратегию поддержки НКО.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8