Председатель совета директоров «Русала» Зонневельд: при строительстве глиноземного завода в Ленобласти будут задействованы современные экотехнологии

Фото: Валентин Илюшин/Online47

«Технологии, способные обеспечить экологическую безопасность таких производств, известны и активно применяются — и в мире, и в России», - обозначил руководитель

Председатель совета директоров «Русала» Бернард Зонневельд заявил, что при строительстве глиноземного завода в Ленинградской области будут задействованы лучшие технологии, способные обеспечить экологическую безопасность.

«Что касается конкретного проекта, компания только начала его проработку, ориентируясь на самые лучшие доступные технологии, применяемые в мире», - подчеркнул он.

На интервью Бернарда Зонневельда в контексте полемики с «истеричными псевдоэкологами из Соснового Бора» обратил внимание Telegram-канал «Банька по-черному Z».

«...не надеюсь, что стыдно им, но хотя бы теперь понятно, как они стали жертвами манипуляторов западных спецслужб, рассказывая о вреде экологии», - констатируется в публикации.
Не пропустите

Напомним, соглашение о возведении объекта в Ломоносовском районе было заключено в рамках ПМЭФ-2023. В планах — построить две очереди к 2032 году. Инвестор намерен вложить в реализацию проекта порядка 400 миллиардов рублей.

Сейчас «Русал» находится на этапе выбора земельных участков и их комплексной оценки - это длительный процесс, который требует проведения полноценной экологической экспертизы, а также организации диалога с жителями ближайших территорий.

«Разработка документации таких проектов может занимать до года и более. Как только будет что вынести на обсуждение с жителями, мы начнем все необходимые консультации», - отметил Зонневельд.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw