Патриотический мотопробег Baltic Rally Владивосток — Выборг может установить мировой рекорд

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Мероприятие уже объединило сотни мотоциклистов со всей страны

Патриотический мотопробег Baltic Rally по маршруту Владивосток — Выборг подходит к завершению: уже 20 июля сотни мотоциклистов со всей России прибудут в Выборг на третий мотофестиваль Baltic Rally. Мероприятие пройдет там с 20 по 23 июля, а 24-25 июля продолжится в Волхове.

Как на пресс-конференции в ТАСС рассказал советник губернатора Ленинградской области, координатор фестиваля Игорь Щербаков, мотоциклисты уже признают этот фестиваль одним из лучших в стране. А мотопробеги помогли привлечь к яркому событию еще больше внимания.

«Мы приняли решение в этом году году сделать очень оригинальный шаг и организовать мотопробег Владивосток — Выборг для того, чтобы привлечь к участию в фестивале как можно больше жителей Российской Федерации, мотоциклистов и не только. В прошлые годы мы очень много делали для того, чтобы привлечь иностранный туризм, иностранных мотоциклистов. Но с учетом сегодняшней ситуации мы понимаем, как тяжело им сюда пробираться, хотя иностранцы у нас будут. В прошлом году у нас были представители из 10 стран. Но сейчас важная задача — упор на внутренний туризм», — отметил координатор Baltic Rally.

Перед летним пробегом прошел зимний: с января по март его участники проехали 13200 км из Выборга во Владивосток. А уже 30 июня с острова Русский в сторону Санкт-Петербурга и Выборга стартовал основной мотопробег. И если на старте в мотоколонну входило 60 мотоциклов, то к Выборгу ожидается намного больше.

«Это фантастический маршрут по масштабам, расстоянию, количеству людей — ведь в каждом городе, который мы проезжаем, а это больше 20 крупных городов, столиц регионов, областей, краев, к нам присоединяются мотоциклисты. На подъезде к Выборгу мы ожидаем около 1000 мотоциклов, и я думаю, что это, наверное, будет какой-то мировой рекорд, потому что таких расстояний в мире нигде нет», — считает Игорь Щербаков.

Также спикер напомнил о том, что президентом России Владимиром Путиным была создана рабочая группа по развитию авто- и мототуризма комиссии Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». И опыт мотопробега — отличный пример этого самого развития.

«Ленинградская область самая первая уже практически выполнила задачу, поставленную первым лицом, — подчеркнул Игорь Щербаков. — И, конечно, это очень серьезный опыт. Мы сами увидели и поняли, что до Владивостока можно доехать, дороги прекрасные. Да, есть куда развивать сервис, но ездить можно. И я надеюсь, что эта программа будет иметь большое значение, и мы потихонечку трассу Выборг — Владивосток сделаем меккой для туризма и для наших жителей, и для гостей со всего мира».
Не пропустите

Отметим, что первое заседание рабочей группы пройдет в формате видеоконференцсвязи именно на фестивале Baltic Rally в Выборге уже в эту пятницу, 21 июля. В нем примет участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8