Ленобласть вышла в лидеры РФ по ликвидации незаконных свалок

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Прокуратуре удалось добиться того, что каждый владелец участка под таким объектом понимает неотвратимость наказания

Ленинградская область стала лидером среди регионов России по ликвидации незаконных свалок. Как сообщил глава региона Александр Дрозденко на заседании прокуратуры по итогам работы за первое полугодие, эти успехи определены своевременным оформлением исковых документов, справедливостью судебных решений и поддержкой административных требований к нарушителям.

По признанию губернатора, сейчас каждый собственник земельного участка в регионе, где есть незаконная свалка, понимает, что ему грозит неотвратимое наказание.

«Мы долго к этому шли. Спасибо, что сегодняшний состав прокуратуры этого добился. Это может быть незаметно для всех, но это очень стратегически важное решение, которое скажется в целом на экологическом благополучии наших граждан», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Сейчас для региона остро стоит вопрос по завершению мусорной реформы, в которую включено строительство новых мусороперерабатывающих заводов. Губернатор добавил, что Ленобласть также принимает мусор из Петербурга, чьи жители «возмущаются по строительству этих заводов». Однако позиция региона и прокуратуры по данному вопросу является правовой, законной и безэмоциональной.

«Мы видим, как некоторые структуры иногда решают эти вопросы на эмоциях, не вникая в суть. Они услышат активистов, которые зачастую как-то связаны с иноагентами, и принимают решение. Но в данном случае мы абсолютно уверены, что у нас сегодня прокуратура стоит именно на страже закона», — добавил он.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что эконадзор Ленобласти добился ликвидации свалки в поселке Приветнинское.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz