Вернуть к нормальной жизни: Ленобласть выходит на новый уровень поддержки участников СВО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ключевые моменты встречи — в объективе фотокорреспондента Online47 Валентина Илюшина

Ленинградская область заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве с фондом «Защитники Отечества» и «ЦИТО». Договор, подписанный главой 47-го региона Александром Дрозденко и руководителями организаций Анной Цивилевой и Виктором Спектором, даст новый импульс строительству и работе нового Центра протезирования и адаптации участников специальной военной операции. Ключевые моменты этого события запечатлел фотокорреспондент Online47 Валентин Илюшин.

В рамках мероприятия губернатор выразил надежду на то, что сотрудничество позволит качественно улучшить процесс реабилитации российских бойцов и возвращения их в нормальную жизнь.

«В рамках реализации проекта предполагается предоставление услуг первичного и вторичного протезирования верхних и нижних конечностей, а также мероприятия по адаптации и возвращению граждан в обычную жизнь, — уточнил Александр Дрозденко. — Почему делаем акцент на мультицентрах? Их уникальным преимуществом является концентрация в одном месте объектов социнфраструктуры, совокупность сервисов предоставления услуг в формате «единого окна».

Между тем председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева указала на необходимость масштабировать систему реабилитации участников СВО на все регионы РФ. По ее словам, у большинства субъектов РФ попросту нет такой возможности, как у Ленобласти, отстраивать большие центры. За счет сотрудничества с Ленобластью, внедрения технологий и тесного взаимодействия с другими регионами необходимость в этом отпадет.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама