На дороги и транспортную инфраструктуру Ленинградской области и Петербурга потратят более 1,5 трлн рублей

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

По словам губернатора города Александра Беглова, таких масштабных инвестиций не было никогда

В радиообращении на Радио России, губернатор Санкт-Петербурга сообщил, что объем инвестиций в транспортную систему города и Ленинградской области на данный момент превысил 1,5 трлн рублей.

«Таких масштабных планов и таких масштабных инвестиций не было никогда. Они гораздо больше, чем затраты на КАД и ЗСД. Если посчитать все заявленные на сегодняшний день проекты, то суммарно бюджетные и внебюджетные инвестиции в транспортную систему Санкт-Петербурга и Ленинградской области - превысят 1,5 трлн рублей», - отметил губернатор.

Он также добавил, что благодаря поручениям президента вся Санкт-Петербургская агломерация активно развивается. Это касается транспортной инфраструктуры, строительства и ремонта дорог, создания железнодорожных и автомобильных обходов, развития наземного транспорта и метро.

«Будут ускорены согласования топографии наших крупных транспортных проектов с федеральным центром. Хотел бы еще раз подчеркнуть важность КАД-2 для города и страны. Прежде всего, дальний обход Петербурга обеспечит транзитное сообщение портов Балтийского моря и Мурманска с сетью скоростных автомобильных дорог России», - заявил Александр Беглов.

Ранее Online47 сообщал, что строительство линии метро от Петербурга до Кудрово в Ленобласти может начаться в 2025 году.


Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD