Следком Ленобласти напомнил об ответственности за разглашение подробностей частной жизни

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Правоохранители акцентировали внимание на том, что нередко злоумышленники, взламывая личные аккаунты в соцсетях, шантажирую владельцев страничек распространением личной информации

Следственный комитет Ленинградской области рассказал об ответственности перед законом, которая наступает за разглашение подробностей чужой жизни.

«Сегодня в век современных цифровых технологий распространение информации посредством сети «Интернет» стало ежедневным. В то же время, обмен файлами изображений, видеозаписей, в том числе на которых запечатлены люди, имеет свои особенности. Это связано прежде все с тем, что люди, доверяя друг другу, отправляют свои личные, в том числе интимные фотографии и видео в переписке», - пишет ведомство и отмечает, что люди, зачастую не задумываются о последствиях.

По словам правоохранителей, злоумышленники часто начинают шантажировать интернет-пользователей, чьи аккаунты удалось взломать, распространением личных фото или другой информации.

Ответственность за совершение данных преступлений предусмотрена ст. 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы. а при использовании виновным лицом своего служебного положения до 4 лет лишения свободы.

Ранее Online47 сообщал, что сегодня на автодороге А-120 ««Санкт-Петербургское южное полукольцо» столкнулись два легковых автомобиля марок «КИА» и «ВАЗ».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf