Владимир Путин: немцы согласны спонсировать Украину, потому что у ФРГ нет суверенитета

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

По мнению президента, над лидерами ФРГ «весь мир посмеивается»

ФРГ вынужденно «глотает» выпады со стороны своих так называемых союзников из-за отсутствия суверенитета и недостаточной подготовки некоторых представителей политической верхушки, считает президент РФ Владимир Путин.

Соответствующее заявление российский лидер сделал на встрече с молодыми учеными, комментируя отказ Европы от энергоносителей из России.

Не пропустите

Глава государства считает, что европейские страны или сами перекрывают себе источник дешевых энергоносителей, или «это делается их союзниками из США, которые им перекрывают по политическим соображением». Также Путин упомянул теракт на «Северных потоках».

«А немцы это все глотают, потому что у них нет чего? Суверенитета. А у некоторых руководителей правительства нет и, видимо, достаточной профессиональной подготовки для принятия качественных профессиональных решений», - констатировал российский лидер.

Напомним, ФРГ и ряд других стран Евросоюза выступают против предоставления военной помощи киевскому режиму в размере до 20 миллиардов евро. Как оказалось, Внебюджетный Европейский фонд мира уже давно истощен.

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8