Отражение живой памяти — Сергей Перминов оценил мемориал жертвам фашистского геноцида под Гатчиной

Фото: Online47

Монумент по-настоящему поражает масштабом и идеологическим посылом, считает сенатор

В Гатчинском районе завершаются строительные работы на мемориальном комплексе «Мирным гражданам Советского Союза, погибшим в ходе Великой Отечественной войны». В материале телеканала ЛенТВ24 значение этого памятника как для России в целом, так и для региона в частности оценил сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов.

Спикер подчеркнул, что события той страшной войны затронули буквально каждую семью нашей страны.

«Для нас всех памятны как герои, отстоявшие свободу и изгнавшие полчища фашистских захватчиков, так и страшные жертвы оккупации и тех зверств, которые творили на нашей земле нацисты. От их рук только в Ленинграде и области погибли более полутора миллионов человек», - напомнил он.

Сергей Перминов указал на то, что представители коллективного Запада в своем стремлении переписать историю доходят до попрания светлой памяти героев-освободителей - именно поэтому россияне «не могут не быть скалой памяти».

Не пропустите

По мнению сенатора, Гатчинская стела станет уникальным отражением живой памяти нескольких поколений.

«Памятник, который, действительно, поражает своим замыслом, является ее элементом. Но ведь мемориальное пространство, посвященное такой огромной трагедии судеб миллионов семей по всей огромной стране, и обязано быть таким, чтобы проникнуться ею мог каждый», - резюмировал он.

Валентин Илюшин/Online47

Напомним, открыть мемориальный комплекс должны 27 января - в день 80-летия со дня окончательного снятия блокады Ленинграда. Это открытие станет центральным событием юбилейных торжеств.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX