Александр Дрозденко рассказал о впечатлениях Владимира Путина от мемориала жертвам фашистского геноцида под Гатчиной

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По его словам, глава государства назвал скульптурную композицию великим памятником, который вызывает очень много смешанных чувств

В субботу, 27 января, в Гатчинском районе состоялось открытие мемориального комплекса, возведенного в память о погибших от фашистского геноцида мирных гражданах Советского Союза. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после завершения церемонии рассказал, как на новый памятник отреагировал президент РФ Владимир Путин.

«Сам памятник производит впечатление своей фундаментальностью, а также трагизмом и откровенностью. И Владимир Владимирович, когда уже возвращался после осмотра памятника, развернулся и с дальней точки посмотрел на него. И сказал, что это великий памятник, который вызывает очень много смешанных чувств», — отметил глава 47-го региона.

По его словам, самое главное — мемориал отдает дань памяти тем, кто пожертвовал своей жизнью в борьбе с фашизмом. Александр Дрозденко пояснил, что хоть мирные жители и не могли за себя постоять, но они морально поддерживали свою страну.

«Это очень сильный памятник, у которого будет очень сильная история, я в этом уверен», — резюмировал губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин назвал трагическую судьбу жителей блокадного Ленинграда вопиющим примером геноцида советского народа.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz