Росприроднадзор предупредил жителей Петербурга и Ленобласти об активности змей на дачных участках

Фото: pxhere.com

При встрече со змеей не следует размахивать руками или приближаться к ней

Жителям Петербурга и Ленинградской области следует проявить бдительность из-за сезонной активности змей, предупредили специалисты Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.

На дачных участках змеи, как правило, прячутся в строительном мусоре, среди навала досок, в компостных кучах, или же в зарослях высокой травы.

Не пропустите

Спровоцировать укус можно, если случайно наступить на змею или дотронуться рукой - при этом сами пресмыкающиеся стараются избегать человека.

«В случае, если змея все-таки напала необходимо обратиться к врачу, который окажет квалифицированную помощь и введет пострадавшему противоядие», - говорится в рекомендациях.

Сейчас в Ленинградской области встречаются уж обыкновенный и гадюка обыкновенная. У ужа нет яда, у него круглый зрачок и темный окрас, в области головы два пятна – обычно они желтые. Гадюки такими отметинами не обладают.

Ранее врач Всеволожской больницы подробно объяснил ленинградцам, что делать, если их укусила змея. По его словам, раненую конечность следует зафиксировать с помощью веток или досок.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz