Сергей Перминов: США не могут смириться с тем, что РФ остается стабилизирующим фактором на газовом рынке Европы

Сенатор отметил, что Вашингтон продолжает искать новые возможности навредить российской газовой промышленности

На сегодняшний день очевидно, что Европа потребляет большие объемы российского газа. Восточная Азия, включая Южную Корею, также проявляет высокий интерес к этому ресурсу. В то же время, несмотря на введение нового пакета санкций против российского сжиженного природного газа (СПГ), никто не собирается отказываться от его использования.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в беседе с телеканалом ЛенТВ24 оценил, можно ли считать, что стратегия запугивания России не работает:

«Еще в начале санкционного вала, когда Запад обсуждал способы ограничения поставок российского газа, ряд политиков и бизнесменов указывали на то, что этот шаг не принесет Европе ничего, кроме убытков. В мире просто нет «скрытых резервов», способных полностью заместить выпадающие объемы. Но к «голосу разума» никто не прислушался», — заявил спикер.

По его словам, США, взяв под контроль газовый рынок ЕС, все же не могут полностью удовлетворить его потребности. Время от времени возникающие дисбалансы, вызванные колебаниями спроса в Азии и другими причинами, сразу же отражаются на ценах. Поэтому Россия продолжает играть роль стабилизирующего фактора на европейском газовом рынке, подчеркнул сенатор.

«В Вашингтоне, однако, не хотят мириться с этим фактом, поэтому ищут все новые и новые способы нанести вред нашей газовой промышленности. При этом ухудшение ситуации в ЕС и других, способных конкурировать с ними регионах мира, американцев не беспокоит. Россия продолжала и будет развиваться, несмотря на угрозы США», — добавил Сергей Перминов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что РФ впервые за два года обогнала США и стала крупнейшим поставщиком газа в Европу.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz