В России предложили изменить ГОСТ на шоколадные конфеты

Фото: pxhere.com

Действующие сегодня требования предписывают минимум 25% натурального шоколада в изделии

В Росстандарте рассматривают проект нового ГОСТа для шоколадных кондитерских изделий, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на портал правовых и нормативно-технических документов.

Данная инициатива позволит отечественным производителям называть «шоколадными конфетами» изделия, которые содержат «не менее 9% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао».

Не пропустите

Таким образом, если документ примут, «шоколадными» смогут называться изделия, сделанные из более дешевой глазури на основе пальмового масла с минимальным содержанием какао-продуктов.

Стоит отметить, что отдельной маркировки для таких изделий вводить не планируется.

На сегодняшний день в РФ действуют ТР ТС 021.2011 и ГОСТ 4570–2014, которые требуют, чтобы шоколадные конфеты содержали не менее 25% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия, а в состав шоколадной массы для производства конфет должно входить не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе 18% масла какао и не менее 14% сухих обезжиренных веществ какао.

Фото: pxhere.com