Зона ЧС в Колтушах находится под контролем

Дежурства на территории ЧС продолжаются и в праздничные дни

На территории ЧС в Колтушах продолжается работа по ликвидации незаконной свалки. Сегодня, 8 марта, на объезд зоны ЧС выехали спасатели дежурной смены пожарно-спасательного отряда Шлиссельбурга, администрация Колтушей и комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Не пропустите

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, инспекционный выезд не выявил фактов ухудшения обстановки в зоне ЧС. Все подъезды мусоровозов к несанкционированной свалке блокированы.

О введении режима чрезвычайной ситуации в Колтушах Online47 сообщал ранее. В минувшую пятницу, 6 марта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко решил идти на крайние меры в вопросе закрытия незаконной мусорной свалки неподалеку от улицы Колхозная.

Не пропустите

В результате введения режима ЧС в Колтушах, на место несанкционированного мусорного полигона в тот же день выехали сотрудники МЧС, представители силовых ведомств и надзорных органов Ленинградской области, началась активная работа по устранению свалки.

Вчера на месте событий работали специалисты Госэконадзора, которые взяли повторные пробы воды, грунта и воздуха для оценки ситуации в окрестностях свалки. Результаты лабораторных исследований будут известны 10 марта.



Фото: Telegram-канал "Админка"