На экологию в Ленобласти дополнительно выделят более 350 миллионов рублей

Регион планирует увеличить расходы на проведение экологических мероприятий.

Ленинградская область рассмотрит бюджетные поправки, связанные с увеличением финансирования мероприятий по направлению «Экология». В 2020 году экорасходы планируют увеличить на 352,8 миллиона рублей.

Как стало известно Online47, часть этих средств пойдет на борьбу с нелегальными свалками в Бокситогорском, Северо-Западном, Рощинском, Всеволожском и Ломоносовском лесничествах. Речь идет о 96,6 миллионах рублей ассигнований на ликвидацию 15 свалок на землях лесного фонда, а также на территориях муниципальных образований. И это - только на 2020 год.

Комитет финансов областного правительства уже подтвердил, что соответствующие средства в региональном бюджете – зарезервированы. В пресс-службе губернатора и правительства ЛО добавили, что дополнительные средства помогут решить вопросы с рекультивацией свалки в деревне Ракопежи и разработать проекты по рекультивации свалок в границах населенных пунктов.

Но, в первую очередь, дополнительное финансирование будет направлено на рекультивацию незаконной свалки в деревне Старая Колтушского сельского поселения.

Напомним, Online47 сообщал, что 6 марта губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко решил пойти на крайние меры в вопросе закрытия незаконного мусорного полигона – глава 47-го региона ввел режим чрезвычайной ситуации в Колтушах.

Не пропустите

Отметим, что в настоящее время зону ЧС в Колтушах ежедневно патрулируют инспектора Госэконадзора, а подъезды к свалке перекрыты полицией.

Фото: Online47