С начала апреля специалисты Госжилнадзора Ленобласти проверили более 300 домов

В ближайшее время проверки санитарного состояния многоквартирных домов пройдут в шести населенных пунктах региона

Специалисты комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области продолжают проверять санитарное состояние многоквартирных домов в период сложной эпидемиологической обстановки.

В связи с угрозой распространения COVID-19 управляющие компании должны осуществлять тщательную дезинфекцию мест общего пользования в домах.

Не пропустите

В ближайшие дни сотрудники областного комитета проверят качество уборки во дворах и домах Лодейного Поля, Пикалево, Бокситогорска, деревни Бор, Каменногорска и поселка Первомайское. Особое внимание уделят домам, жители которых недовольны качеством уборки.

На этой неделе специалисты Госжилнадзора уже проверили дома в Шлиссельбурге, Выборге, Гатчине, Кузьмолово и Янино-1. Представителям УК разъяснили как проводить обработку мест общего пользования в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора.

Не пропустите

Для обработки контактных поверхностей: дверных ручек, перил, панелей домофонов и лифтом должны применяться хлорсодержащие средства. Дома, в которых выявлены нарушения по санобработке, будут проинспектированы повторно.

С начала апреля специалисты Госжилнадзора уже проверили 305 многоквартирных домов. В период с 17 по 26 апреля были осмотрены еще 15 МКД в ходе патрулирования специалистами поселка Рощино. По итогам инспекционных выездов и проведенных рейдов составлено 8 протоколов осмотра.

Не пропустите

Санитарная обработка мест общего пользования в период сложной эпидемиологической обстановки должна проходить регулярно. Сообщить о некачественной дезинфекции подъездов жители 47-го региона могут по горячей линии областного Госжиднадзора по номеру: 8 (812) 539-51-73.