Летняя оздоровительная кампания в Ленобласти начнется 15 июня

Правда, пока только для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и для детей медработников.

Уже в следующий понедельник, 15 июня, государственные лагеря ДОЛ «Россонь», ДОЛ «Маяк», ДОЛ «Березняки», ДОЛ «Восток» и ДОЛ «Орион» Ленинградской области примут детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей сотрудников учреждений здравоохранения Ленинградской области.

Всего, как стало известно Online47, отдых будет организован для 265 воспитанников ресурсных центров и 210 детей сотрудников государственных медучреждений. При этом, если медработники уже приобрели путевки самостоятельно, им будет компенсировано 100% от расчетной стоимости путевки – 23625 рублей.

Оздоровительная смена для этих детей продлится 21 день.

Не пропустите

Основная же оздоровительная кампания для детей во всех лагерях – и государственных, и частных – начнется в июле. Точная дата будет известна позже – она зависит от эпидемиологической обстановки и решения Роспотребнадзора.

Отметим, что на летнюю оздоровительную кампанию 2020 года из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований выделено 886 млн 856 тыс. рублей, что на 121,5 млн больше, чем в прошлом году.

Всего в регионе работает 610 организаций отдыха и оздоровления детей.

Не пропустите

Фото: yandex.ru