Ленобласть стала лидером СЗФО по количеству выздоровевших COVID-пациентов

Количество выписанных пациентов достигло 77,3%

Ленинградская область уверенно ведет борьбу с коронавирусной инфекцией.

Даже на фоне системного поэтапного снятия COVID-ограничений, к которому очень многие отнеслись скептически, Ленобласть занимает первое место по количеству выздоровевших среди регионов Северо-Западного федерального округа.

Не пропустите

Количество выздоровевших пациентов в Ленобласти на сегодняшний день достигло отметки в 77,3%. Об этом в среду, 17 июня, сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

Отметим, что в соседнем Санкт-Петербурге количество выписанных по выздоровлению пациентов держится на уровне 50,2%, а средний показатель по России составляет 54,9%.

Не пропустите

Такие результаты стали возможны благодаря системной работе областного правительства и точным решениям губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Свою роль сыграло и качественное финансирование региональных медучреждений.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за последние сутки 55 новых случаев коронавирусной инфекции были зафиксированы в 24 населенных пунктах 6 районов Ленобласти. При этом из шести районов, в которых эпидемиологическая обстановка остается сложной, прирост заболевших – только в двух.





Фото: yarrawongachronicle.com.au