Деятельность предприятия «Мед-экология» в Мурино приостановили на 90 суток

После многочисленных жалоб на неприятный запах от местных жителей, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил взять решение проблемы на контроль

Деятельность предприятия «Медэкология» в Мурино официально приостановлена на 90 суток. Об этом Online47 рассказали в Комитете государственного экологического надзора Ленинградской области в эту среду, 21 октября.

Как уже не раз сообщал Online47 ранее, жители Мурино неоднократно жаловались (в том числе и губернатору Ленобласти Александру Дрозденко) на вред экологии и неприятный запах с территории предприятия. Некоторые сообщали о том, что из-за выбросов «Мед-экология» порой трудно дышать.

Не пропустите

По поручению губернатора к решению проблемы были подключены профильные ведомства. Как уже сообщал Online47 ранее, на прошлой неделе предприятие посетил и зампред областного правительства по безопасности Михаил Ильин, который подчеркнул, что сжигания медицинских отходов на территории Ленинградской области быть не должно.

Сейчас инспекторы Госэконадзора регулярно патрулируют территорию промзоны в окрестностях Мурино и Нового Девяткино, чтобы установить перечень предприятий, связанных с выбросами загрязняющих веществ.

Не пропустите

В ближайшее время будут организованны надзорные мероприятия, по итогам которых недобросовестные хозяйствующие субъекты будут вынуждены привести свои выбросы к допустимым нормативам. Доследственную проверку в отношении «Медэкологии» также проведет региональный Следком.

Как сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора», в дальнейшем будут прорабатываться варианты расторжения договора аренды земельного участка, на котором сейчас работает предприятие. Это позволит не допустить осуществление деятельности по сжиганию медицинских отходов на территории Ленинградской области.


Фото: https://eco.lenobl.ru