Нерпа Шлиссик получил титул «Его Жирнейшество»

О новом звании нерпы-бумеранга рассказали сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы»

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» рассказали о новом титуле нерпы Шлиссика. Как стало известно 11 ноября, блудный воспитанник реабилитационного центра морских млекопитающих получил звание «Его Жирнейшество».

«Чтобы не мерзнуть в холодной воде, Шлиссик отъел себе замечательные толстые бока, приличествующие всякой уважающей себя осенней нерпе. Этим он заслужил титул "Его Жирнейшество"», – пошутили специалисты.

Судя по фото, малыш, вернувшийся к людям после двух недель на воле, выглядит по-настоящему большим.

Напомним, что нерпу по имени Шлиссик спасли с дрейфующей льдины 8 марта 2020 года. Поначалу малыша приняли за самочку и назвали Мартой. После передачи в реабилитационный центр для морских млекопитающих специалисты определили его настоящий пол и переименовали в Шлиссика.

В конце июля окрепшего малыша попытались выпустить на волю, однако вместо того, чтобы уйти, Шлиссик отправился познакомиться с отдыхающими на пляже. Через неделю специалисты повторили попытку на Ладожских Шхерам. Специалисты отметили, что у щенка боязнь открытых пространств и среди каменистых скал ему должно быть комфортно.

Не пропустите

Увы, спустя две недели Шлиссик вновь вышел к людям: отдыхающие заметили его на пляже и вновь передали сотрудникам реабилитационного центра.

Сейчас капризной нерпе ищут новый дом: оставить его в центре возможности нет. Помощь оказывает Российская ассоциация зоопарков и аквариумов. Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» отметили, что расскажут о дальнейшей судьбе Шлиссика через пару недель.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал, что нерпа Крошик, который тоже предпочел жизнь среди людей, стал героев документального фильма.


Фото: Фонд друзей балтийской нерпы