Все школы Ленобласти будут подключены к скоростному Интернету до конца 2021 года

О планах рассказал председатель регионального комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов рассказал, что к концу 2021 года абсолютно все школы на территории региона – как городские, так и сельские, будут подключены к скоростному интернету.

Не пропустите

Работы пройдут в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который уже на сегодняшний день регион выполнил более, чем на 50%.

По состоянию на конец октября, как уже сообщал Online47 ранее, за 2020 год высокоскоростной Интернет провели в 136 образовательных учреждений.

«Сейчас к интернету на скоростях 50 и 100 Мбит/сек подключены уже 56% городских и 54% сельских школ. Все остальные школы тоже подключены к интернету, но скорость подключения там ниже», – приводит слова Сергея Тарасова «ТАСС».

Также глава областного комитета образования подчеркнул, что Ленинградская область еще до пандемии была частично готова к системе дистанционного образования; В школах на постоянной основе использовались различные программы и платформы, в том числе для детей-инвалидов.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал, как Ленинградская область в очередной раз подтвердила свой статус лидера по образованию.


Фото: https://pixabay.com/ru/