Между берегами Свири в Подпорожье запустят паром

Переправа будет работать во время ремонта плотины Верхне-Свирской ГЭС

В Подпорожье предварительно определили два места для организации паромной переправы на время ремонта плотины Верхне-Свирской ГЭС.

Не пропустите

Скорее всего, паром между берегами Свири появится в деревне Валдома или Важины, однако точная площадка будет определена после промера глубин. Об этом Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор» сообщили 17 марта в своем Instagram.

Не забыли и про пешеходов: уже сейчас обустраивается пешеходный проход через ГЭС, который также будет действовать на протяжении всего ремонта.

«Крытую галерею можно пройти за пять минут, расписание автобусов администрация скорректирует, чтобы неудобства были минимальные. Проезд по плотине не будет закрыт, пока не будет наведена переправа, это принципиальный момент», – отметили дорожники.
Не пропустите

В пресс-службе областного правительства отмечают, что для удобства местных жителей в Никольском и Важинах также организуют дополнительные пункты медицинской помощи и пожарной службы, установят модульную заправку для автомобилей. Кроме того, уже согласованы площадки для вертолетов санитарной авиации.

Также между станциями Свирь и Подпорожье увеличат количество электричек: восемь пар поездов и одна скоростная карельская «Ласточка» будут останавливаться на станции в Подпорожье вместе с уже существующими пригородными поездами.

Напомним, что на сегодняшний день единственной дорогой, соединяющей левый и правый берег Подпорожья является именно гребень плотины ГЭС.

Не пропустите

Для снижения нагрузки на действующий проезд активно возводится мост через реку Свирь, сроки строительства которого сократили в два раза: рабочее движение по мосту планируют запустить уже весной 2023 года, а не 2026-го ,как сообщалось ранее.

Уже сейчас строители установили большую часть опор моста на левом берегу реки, а в ближайшее время начнут заливать стойки опор фундамента и на на правом.







Фото: https://lenobl.ru