Более 172 тысяч жителей Ленобласти поставили прививки против коронавируса

Больше всего привитых в Тихвинском и Кингисеппском районах и Сосновом Бору, меньше всего – в Ломоносовском и Тосненском районах

На текущий момент в Ленинградскую область поступило более 197 тысяч комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции. Первый компонент вакцины уже получило более 11% населения региона. Об этом сегодня, 24 мая, в ходе совещания в правительстве Ленобласти сообщил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

«Есть все три вида вакцины, наибольшее количество – «Спутник V». На сегодняшнее утро использовано 87% от поставленной вакцины, доля получивших вакцину лиц старше 60 лет – 53,7%», – конкретизировал он.

Больше всего привитых – в Тихвинском районе. Также в числе лидеров – Сосновоборский городской округ и Кингисеппский район.

«Я настаиваю, чтобы опыт этих районов перенимался, и очень прошу коллег посовещаться со своими медицинскими организациями в Ломоносовском и Тосненском районах, где крайне низкий охват вакцинации – практически в три раза меньше, чем в Тихвине и в целом в России. Необходимо принимать соответствующие решения, которые были бы эффективны в каждом муниципальном районе в отдельности», – подчеркнул Сергей Вылегжанин.
Не пропустите

Также глава областного комздрава отметил, что свободный коечный фонд для пациентов с коронавирусом составляет более 17%. Эта цифра практически не меняется второй месяц.

Все материальные ресурсы, необходимые для оказания медицинской помощи, а также для оперативного расширения коечного фонда в случае необходимости, в регионе есть.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленинградской области изменили ограничения по коронавирусу.

Фото: Валентин Илюшин/Online47