Сергей Перминов: Выборы в Ленобласти проходят спокойно и успешно, несмотря на тщетные попытки вмешательств

Россия впервые столкнулась со столь беспрецедентным внешним давлением, однако оно только объединяет общество

Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Перминов отмечает, что нынешняя избирательная кампания значительно отличается от кампаний предыдущих периодов – причем сразу по нескольким причинам. Без преувеличений ее можно назвать уникальной.

«Во-первых, более широко применяются новые технологии дистанционного электронного голосования. Этот проект зарекомендовал себя очень положительно, фиксируется потрясающая явка, избирателям понравилось голосовать в один клик и полностью безопасно. Во-вторых, хоть трехдневное голосование и применялось в ходе кампаний предыдущего 2020 года, в этом году этот опыт успешно применяется на территории всей страны – также в непростых условиях пандемии», – разъяснил Сергей Перминов.

Кроме того, эти выборы отличаются повышенным интересом избирателей. Это связано с тем, что и вся кампания – высококонкурентная, с большим количеством вовлеченных партийных проектов и ярких, нетривиальных личностей. Все это способствует тому, чтобы жители Ленинградской области и всей страны могли определить для себя лучшего кандидата.

Не пропустите

При этом страна впервые столкнулась со столь беспрецедентным внешним давлением. Но, как убежден замсекретаря Генсовета «ЕР», это лишь сплачивает общество.

«Как известно, чем сильнее давление, тем крепче бетон. Это консолидирует наше общество, и оно, как я полагаю, достойным образом отреагирует на попытку разрушить наше спокойствие, сформировать негативные тенденции развития нашей страны», – считает он.

Хороший тому пример – Ленинградская область, которая не избежала наплыва фейковых сообщениях о якобы нарушениях на избирательных участках. Сергей Перминов уверен, что те силы, которые пытаются каким-то образом повлиять на выбор жителей, не остановятся ни сегодня, ни завтра. Но это не помешает провести выборы открыто, легитимно и честно.

«Кампания в Ленобласти проходит спокойно и успешно, несмотря на тщетные попытки дестабилизировать ситуацию. Жители нашей области – умные, добрые, отзывчивые, они сами определят, кому доверить свой голос, а кому высказать недоверие, – подчеркнул Сергей Перминов. – Уверен, что в ближайшие два дня голосования в регионе все пройдет без эксцессов и нарушений».
Не пропустите

Отметим, что на 13 часов 18 сентября федеральный ситуационный центр «Единой России» получил около 64 тысяч сообщений о якобы нарушениях на избирательных участках. Из них лишь порядка 700 – то есть 1% – действительно заслуживают внимания.

Ранее Online47 сообщал о том, что наблюдатели от КПРФ признали, что голосование на избирательных участках в Луге проходит без нарушений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47