Сергей Перминов о создании комплекса «Музеи Ленинградской битвы»: Мы должны передать эту память будущим поколениям

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В 47 регионе уделяется большое внимание сохранению исторической памяти

В Ленинградской области будет создан единый музейный комплекс «Музеи Ленинградской битвы», призванный увековечить память павших в одном из самых продолжительных сражений Великой Отечественной войны. Как отметил в эфире телеканала «Вместе-РФ» сенатор от Ленобласти Сергей Перминов, основная миссия нового музейного комплекса – объединить существующие и вновь создаваемые музеи и музейные пространства.

«Для нас, для жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, блокада и все, что связано с обороной Ленинграда, – это не пустой звук, а генетическая память, которая заложена в каждом из нас и передается от наших предков. Карфаген пал, Троя была разрушена, а Ленинград выстоял, – напомнил сенатор. – И вот эти 900 дней, которые шла оборона Ленинграда, я полагаю, должны остаться с нами навсегда в памяти. Мы должны передать поколениям, идущим за нами, эту память. Создание этого музейного комплекса будет служить решению этой задачи».

Сергей Перминов уточнил, что и существующие мемориальные комплексы, и вновь создаваемые полностью финансируются из бюджета Ленинградской области. Благодаря этому существующие комплексы в постоянном режиме поддерживаются в надлежащем состоянии, а новые разрабатываются по всем правилам и по праву могут считаться одними из лучших в стране.

«Область уделяет этому огромное внимание, у нас есть специалисты, которые отдают частицу самих себя и поддерживают, развивают это направление», – подчеркнул сенатор.
Не пропустите

Кроме того, каждый год на территории региона ведутся поисковые работы. Только в 2021 году удалось поднять и найти имена свыше 500 павших в боях солдат. В поиске родственников бойцов активно содействуют страны СНГ, которые также проявляют большое внимание к поисковой деятельности. Эта работа будет продолжена и в новом году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf