Глава YouTube рассказала об интеграции NFT на платформу

Также Сьюзан Воджицки прокомментировала отключение дизлайков на платформе.

Глава YouTube Сьюзан Воджицки прокомментировала ситуацию с отключением кнопки дизлайков под роликами на платформе, а также рассказала о возможности монетизировать свою деятельность на площадке при помощи NFT. Об этом указано в открытом обращении к комьюнити на официальном сайте стриминга.

Так, Воджицки рассказала, что решение отключить счетчик дизлайков на площадке помог комьюнити более корректно видеть оценки контента от пользователей, так как часто бывали случаи целенаправленных "рейдов", целью которых было ставить много дизлайков, порою даже не посмотрев видео. Особенно, по словам главы площадки, от этого могли страдать начинающие видеоблогеры. Отключение позволило снизить количество таких атак, не повлиял при этом на просмотры.

Также Воджиц затронула тему с NFT и их возможной интеграцией на площадку. Воджиц сравнила данный вид монетизации контента с платными подписакми или спонсорством, отметив, что прямые рекламные интеграции в видео от самой площадки стали заметно уступать первым двум видам монетизации в последнее время.

Не пропустите

Также в этом году на YouTube улучшат чат прямых трансляций, рекомендации а также систему поиска.

Ранее Online47 сообщал, что Десятиклассник из Ленобласти стал участником реалити-шоу «Защитники».

Фото: pixabay