Сенатор Сергей Перминов прокомментировал итоги переговоров Путина и Шольца

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Стороны обсудили актуальные вопросы и выразили обоюдную готовность к диалогу

Накануне, 15 февраля, лидеры России и Германии Владимир Путин и Олаф Шольц провели переговоры, которые длились более трех часов. Президент России отметил, что встреча прошла в деловой атмосфере, а со стороны канцлера присутствует настрой на дальнейшее взаимовыгодное и прагматичное сотрудничество ФРГ с Россией.

Как в эфире телеканала «Вместе-РФ» напомнил сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов, это была первая встреча Путина и Шольца в его новой должности.

«При этом Путин символично отметил, в том числе, вклад Шольца на посту бургомистра Гамбурга в побратимские связи с Петербургом, которым в 2022 году исполняется 65 лет. К слову, о роли лидеров земель в развитии многослойных связей народов: у Ленинградской области в этом году – двадцать лет уникального и весьма успешного партнерства с федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания», – добавил сенатор.
Не пропустите

Сергей Перминов подчеркнул: Владимир Путин предельно ясно изложил позицию России в публичном поле и как фактор принятия решений обозначил именно «историческую перспективу».

«Москва не готова принимать на веру слова, что сегодня, скажем, не стоит вопрос членства Украины в НАТО. Глава государства, наделенный исключительным мандатом в части внешней политики, рассматривает нынешнюю архитектуру безопасности у наших западных границ как исторический риск. И разделяют эту точку зрения десятки миллионов наших сограждан, которые думают о будущем», – пояснил спикер.

Кроме того, глава государства отметил: Россия опасается, что переговорный процесс по евробезопасности может быть необоснованно затянут, и сделает все, чтобы не допустить затягивания переговоров и ухудшения своего положения во время этого процесса.

«Если оглянуться назад, то уже минуло ровно 7 лет с момента согласования 11–12 февраля 2015 года Второго Минского соглашения в формате «Нормандской четверки», – напомнил Сергей Перминов. – На протяжении прошедшего периода произошло военное укрепление Украины, не улучшилось положение Донбасса в плане гарантий безопасности жителей, среди которых очень большое число наших, российских сограждан».
Не пропустите

В связи с тем, что позиции Запада и РФ по гарантиям безопасности расходятся, Шольц отметил важность диалога. Сенатор подчеркнул: Россия открыта для него. После встречи в Москве ожидается, что будет предпринята попытка сдвинуть Минский процесс с мертвой точки при поддержке потенциалов воздействия Запада на власти в Киеве, чтобы решить проблемы Донбасса, воспрепятствовать «эскалации», активно раздуваемой на Западе, и обсудить долгосрочные гарантии безопасности.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf