FT: мировой байкот российской нефти приведет к стремительному росту цен за баррель

Фото: pixabay

Такие оценки выдали ведущие трейдеры.

На экономическом форуме в Швейцарии, проводимом изданием Financial Times ряд ведущих трейдеров выразили обоснованные опасения относительно возможной стоимости барреля нефти.

Так, по мнению трейдеров, бойкот российской нефти моментально снизит количество нефтепродукции на рынке, что приведет к удорожанию барреля нефти в два раза - до 200-250 долларов за баррель. Такое мнение высказал известный управляющий хедж-фондом француз Пьер Андрюан. Он добавил, что Европа может "навсегда лишится поставок российской нефти",

Так, если более детально - Европа может потерять до трех миллионов баррелей российской нефти в сутки. Такая ситуация вызовет настоящий шок сфере поставок энергоносителей, предсказывает Даг Кинг, управляющий сырьевым хедж-фондом. По его мнению, цены успеют значительно вырасти до того момента, когда увеличение добычи в других странах мира, в том числе на сланцевых месторождениях в США, позволит их снизить. По словам одного из собеседников издания, на это может потребоваться 12-18 месяцев.

Не пропустите

Коллега по цеху - руководитель сингапурской биржевой компании Trafigura Бен Лакок делает прогнозы менее шокирующими и уверен, что в пике стоимость барреля дойдет до 150 долларов. Несмотря на это, такая высокая цена на нефть сильно повлияет на бедные страны, в первую очередь.

Ранее Online47 публиковал текст: "Получать деньги ни за что": публицист Садулаев описал экономическую модель Запада.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8