Прокурор и уполномоченный по правам ребенка Ленобласти заключили новое соглашение о взаимодействии

Фото: Online47

По словам обеих сторон, документ послужит основой дальнейшего тесного сотрудничества в защите прав и интересов граждан.

Новое соглашение о взаимодействии было подписано сегодня, 28 марта, между прокурором Ленинградской области Сергеем Жуковским и уполномоченным по правам ребенка 47-го региона Тамарой Литвиновой.

Соглашение было заключено с целью организации взаимодействия и сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав и свобод несовершеннолетних, обмена информацией о выявляемых нарушениях прав и законных интересов детей, осуществлении совместных действий по обеспечению законности и соблюдению их прав на территории Ленинградской области.

Документ предусматривает, в частности, осуществление совместных выездов в отдельные районы области для установления причин массовых нарушений прав несовершеннолетних и принятия соответствующих мер. Также подразумеваются сотрудничество в рамках участия в правотворческой деятельности, проведение совместных приемов граждан, организация научно-практических конференций и семинаров по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства и детства.

При подписании соглашения Сергей Жуковский и Тамара Литвинова отметили, что документ еще сильнее укрепит налаженное взаимодействие и послужит основой дальнейшего тесного сотрудничества в защите прав и законных интересов граждан, несовершеннолетних и законности на территории округа.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жителям Выборга напомнили, как обратиться к Уполномоченному по правам ребенка.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX