Александр Дрозденко о будущем Ленобласти в новых условиях: Эти вызовы покажут, насколько мы самостоятельны и профессиональны

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сегодня важно максимально нивелировать все риски для экономики Ленинградской области

Все показатели свидетельствуют о том, что 2021 год был успешным для Ленинградской области. Теперь главное – использовать опыт последних лет для дальнейшей работы в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны коллективного Запада. Об этом в ходе своего ежегодного отчета перед Законодательным собранием региона сегодня, 20 апреля, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Несмотря на ковидные ограничения, 2021 год нас закалил, научил работать. Я вообще считаю, что вот эти ковидные годы стали такой тренировочной площадкой для того, чтобы мы принимали оперативно очень правильные, точные, взвешенные, эффективные решения, – пояснил Александр Дрозденко. – Сегодня мы должны максимально нивелировать все риски для экономики Ленинградской области, а уже через нее – для социальной сферы и для политической стабильности на территории области».

Глава региона подчеркнул важность того, что чтоб сформирован подход к управлению областью через командное взаимодействие, через общие проекты с участием жителей Ленинградской области. Сегодня лозунг «Команда 47» – это не просто проект, а общественное движение.

«Эти испытания, эти вызовы, которые перед нами стоят, покажут, насколько мы самостоятельны, уверены и профессиональны, – резюмировал Александр Дрозденко. – Сегодня очень многое будет зависеть от команды правительства Ленинградской области, от муниципальных образований, депутатского корпуса. И сегодня я хочу сказать спасибо за то, что очень многие наши разногласия, политические противоречия мы ставим на второе место. А на первом – сохранение стабильности и развития региона во благо наших жителей».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть — один из лучших регионов СЗФО по высокой оснащенности спортивных объектов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8