Четвертый самый вкусный гастрономический фестиваль «Корюшка идет!» стартовал сегодня, 14 мая, в Новой Ладоге. Для гостей мероприятия организовали развлекательные конкурсы, мастер-классы, музыкальное шоу, аутентичную «Ярмарку ремесел» и торговые ряды с местной рыбной продукцией. Примечательно, что речь на празднике шла не только о корюшке. Посетителям были представлены и форель, и лосось, и осетр, и карп, а также многие другие виды рыбы.
Александр Дрозденко рассказал, что в этом сезоне в Ладоге добыто уже 900 тонн корюшки, еще почти две тыс. тонн выловлено из Финского залива. Это значит, что рыба приходит к столу как ленинградцев, так и петербуржцев. Глава региона отметил, что фермерам ежегодно удается его удивить интересными и качественными дарами, которые востребованы во всем мире.
![](/media/photo/58/2022/05/e9314a0c62.jpg)
![](/media/photo/58/2022/05/821c093519.jpg)
![](/media/photo/58/2022/05/0c76ad417f.jpg)
![](/media/photo/58/2022/05/1c5c72b431.jpg)
![](/media/photo/58/2022/05/0e2ea854f5.jpg)
![](/media/photo/58/2022/05/1df8247a1d.jpg)
![](/media/photo/58/2022/05/aab8cdf66a.jpg)
![](/media/photo/58/2022/05/a353f3ad11.jpg)
![](/media/photo/58/2022/05/42c792f069.jpg)
Фото: Валентин Илюшин/Online47