Торгпред РФ в Финляндии сообщил о покинувших Россию 140 финских компаниях

Фото: pxhere

Они временно или навсегда сократили свой бизнес в РФ.

За последние месяцы, начиная с весны, из России ушли 140 финских компаний. Об этом в беседе с РИА Новости заявил торговый представитель РФ в Хельсинки Антон Логинов.

"За последние месяцы, по нашей оценке, более 140 финских компаний решили в той или иной мере сократить свою деятельность в России. Какие-то из них уже продали активы (Valio, Paulig, YIT, SOK, Fazer, Raiso, Ponsse, Hesburger, Atria) или передали их в управление местному менеджменту (Stora Enso, Kone, MIF), некоторые выставили на продажу (Kiilto, Nokian Tyres, Fortum)", - сказал торгпред.
Не пропустите

При этом многие западные бизнесы стараются либо продать свои активы российским компаниям, либо заниматься "серым импортом", но стараться поддерживать бизнес "из тени", заявил Топилин. Некаторе финские предприятия предприятия, при этом, полностью оборвали контакты с российским рынком, а производители оборудования и прочих товаров списали российские заказы и прекратили контрактное производство.

Ранее Online47 сообщал, что финский хлебопекарный холдинг Fazer продает российские активы. При этом компания не ушла с российского рынка, а отошла на параллельное производство.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD