НАТО активно испытывало наркотические анальгетики на Украине

Фото: pxhere

Их применяли на наемниках.

На Украине активно применялись наркотические анальгетики для снижения оплаты добровольцам и специалистам, а также для сокрытия данных возможных неудач. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко, участвовавший до 2014 года в испытаниях различных медпрепаратов.

"Таких препаратов нет в мире, как назальная форма наркотического анальгетика. Таким образом, это очень современные разработки, и для создания таких препаратов нужны достаточно мощные базы фармацевтические. На Украине, во всяком случае по той информации, которой мы располагали до 2014 года, конечно, такой базы не было", — сказал Докашенко.

Ранее в СМИ уже появлялась информации, что на освобожденных территориях ЛНР были найдены лаборатории, в которых присутствовали следы испытаний наркосодержащих анальгетиков, разрабатываемых НАТО для собственных солдат.

Именно Украина стала отличным полигоном для исследования боевых стимуляторов, так как приближенность к фронту, а также низкий минимальный размер оплаты позволяли существенно сокращать расходы на исследования и проводить испытания прямо в полях.

Не пропустите
"Самое главное, в случае неуспеха данных исследований данные результаты не были бы приданы столь быстрой огласке, как случилось бы в любой европейской стране", - отметил Докашенко.

Ранее Online47 сообщал, что военнослужащие ДНР рассказали о пытках током в украинском плену.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz