Суд обязал ООО «Новый Свет-ЭКО» обеспечить дегазацию свалочного газа в Гатчине

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Требование должно быть выполнено в течение 2 месяцев

Гатчинский городской суд обязал ООО «Новый Свет-ЭКО» обеспечить осуществление дегазации свалочного газа, собирающегося из тела полигона. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

По поручению прокурора Ленобласти Сергея Жуковского продолжается работа по восстановлению прав жителей района на благоприятную окружающую среду. Сегодня, 16 ноября, суд удовлетворил исковые требования Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Новый Свет-ЭКО».

В ходе судебного разбирательства позиция прокурора поддержана территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Вышеуказанное требование должно быть выполнено ООО «Новый Свет-ЭКО» в течение 2 месяцев. Исполнение решения суда находится на личном контроле прокурора Ленобласти.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в проектной документации полигона «Новый Свет-ЭКО» предполагается создание и использование четырех газоперерабатывающих агрегатов для снижения негативного воздействия на воздух. Однако в действительности на месте обнаружились только два подобных устройства, переставшие функционировать из-за неисправности.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8