Я не делю на своих и чужих: губернатор Ленобласти объяснил, почему обществу нужно сплотиться в новых реалиях

Фото: Валентин Илюшин/Online47

После начала СВО многие оказались перед выбором, как себя вести дальше

Проведение специальной военной операции вызвало в обществе растерянность и волнение. В результате многие оказались перед выбором, как себя вести дальше. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Online47.

«Выбор был разный. Большинство приняли решение, что нужно помогать тем, кто в зоне СВО, помогать жителям Донбасса, которые оказались под обстрелом. Кто-то ушел в волонтеры, а кто-то испугался», — отметил глава региона.
Не пропустите

По его словам, сейчас обществу необходимо сплотиться, поскольку это важно в любой кризисной ситуации.

«Я не делю на своих и чужих, я пытаюсь понять каждого. Но я на стороне тех, кто сегодня в большинстве. Не потому, что я губернатор, а потому что я так это воспринимаю. Я побывал несколько раз там (в Донбассе. — Прим. ред.) и понимаю, что происходит. Я сегодня часто говорю фразу: без победы мира не будет. Нам нужно сразу это понять и дальше сделать выбор. Мы должны быть все вместе, но, к сожалению, это не все понимают. Мы начинаем друг друга «кушать», вместо того чтобы во всех направлениях сплотиться. Сплочение есть в обществе, но не всегда — во власти», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор 47 региона поблагодарил ленинградцев и представителей бизнеса за помощь участникам СВО.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX