Евгений Барановский о новых проектах по застройке Янино-1: Прежде всего необходимо решить вопрос с транспортной доступностью

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Только при таком условии будут одобрены концепции новых жилых кварталов

Сегодня, 28 февраля, состоялось заседание градсовета Ленинградской области, на котором были рассмотрены проекты во Всеволожском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Как подводя итоги заметил заместитель председателя правительства региона по строительству и ЖКХ Евгений Барановский, все три района наиболее активно развиваются в сфере жилищного строительства. Однако решения по проектам были приняты разные.

Так, проект планировки территории в Коммунаре был отправлен на доработку, поскольку архитектурное сообщество не поддержало предложение решение. А концепция застройки в Янино-1, где планируется возвести 231 тысячу квадратных метров жилья, два детских сада и школу, в целом была одобрена — но с определенными замечаниями.

«Основной посыл, который я задавал коллегам и о котором говорил: можно рассматривать концепции, можно их дорабатывать и представлять, но нового строительства в Янино без решения по улично-дорожной сети не будет, — подчеркнул Евгений Барановский. — К моменту того, как коллеги начнут уже непосредственно застраивать эту территорию, необходимо решить вопрос с транспортной доступностью. А в целом территория в генеральном плане предназначена под жилье, значит она в среднесрочной перспективе, конечно, будут развиваться».

Концепция проекта генерального плана Виллозского городского поселения также была отправлена на доработку. Однако градсовет готов рассмотреть новый вариант уже в марте.

«Интересные территории. Как я уже не раз говорил: застройка уйдет из Всеволожского района и перейдет на юг, на Гатчину и в Ломоносовский район, — заметил зампред правительства по строительству и ЖКХ. — Сегодня рассматривались две крупные территории. Но разработчику нужно качественно на ином уровне отобразить и уже существующую застройку Санкт-Петербурга, и планы развития со стороны города, потому что это примыкающие районы, и непосредственно развивающееся соседнее муниципальное образование Ленинградской области, поиграть с высотностью, расположением, запланировать все объекты соцкультбыта. И после этого, с уверенностью в том, что все застройщики заключат соответствующее соглашение на строительство объектов соцкультбыта, выходить на следующей градсовет».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Евгений Барановский отметил важность изменений в генплане Свердловского поселения Всеволожского района.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd