Сергей Бебенин принял участие в международном форуме «Россия — Африка»

Фото: duma.gov.ru

В рамках мероприятия также состоялось выступление президента РФ

Сегодня, 20 марта, в Москве прошел второй день II Международной парламентской конференции «Россия — Африка». В рамках форума выступил президент РФ Владимир Путин. Глава государства назвал сотрудничество РФ с африканскими странами одним из неизменных приоритетов российской внешней политики.

«В современных весьма непростых условиях африканские страны стремятся проводить независимую и суверенную внешнюю и внутреннюю политику, самостоятельно решать свои проблемы. Россия и страны Африки отстаивают традиционные для наших народов нормы морали и общественные устои, противостоят навязываемой извне неоколониальной идеологии», — отметил Владимир Путин.

Участие в мероприятии также принял председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. Он присоединился к работе двух круглых столов, посвященных таким темам, как «Законодательный ответ на экономические вызовы» и «Неоколониализм Запада: как не допустить повторения истории».

«Сегодня, когда мы видим попытки Запада раскачать ситуацию, пытаясь руками Украины воевать с Россией, очевидно, что мир, в котором слушают только одну страну, «насаждающую» демократию, не может быть устойчивым. Страны Африки, которые на протяжении многих веков были лишены права голоса, угнетаемые колониальными державами, как никто это понимают. Наши отношения имеют большие перспективы для укрепления, в частности, объединения усилий для решения общих задач», — заявил Сергей Бебенин.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в России разрабатывают стратегию для развития взаимодействия с дружественными странами.

Фото: duma.gov.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8