«Есть такая профессия — Родину защищать»: Александр Дрозденко вручил государственные награды военнослужащим

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Доме областного правительства прошел торжественный приём, на который были приглашены военнослужащие ЗВО, а также официальные представители различных силовых структур

В среду, 21 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в Доме правительства Ленинградской области состоялась торжественная церемония награждения военнослужащих.

Губернатор Александр Дрозденко вручил медали, ордена и благодарности участникам специальной военной операции, врачам, инженерам, журналистам. В общей сложности наград удостоены свыше 60 человек.

«От имени правительства Ленобласти и жителей региона поздравляю вас с Днем защитника Отечества. Праздником, который не только по традиции, но и по праву отмечают все народы по всей стране, а также в ближнем и дальнем зарубежье. Особое признание нашим ветеранам за их заслуги и подвиги перед Отечеством», - обратился к присутствующим губернатор.

Почетной награды был удостоен и сам глава Ленобласти – за особые личные заслуги и содействие в решении поставленных задач ему вручили медаль «За отличие в службе в Сухопутных войсках».

«Мы во взаимодействии с руководством области сформируем различные подразделения — первые именные подразделения, которые лично придумал губернатор. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, счастья, удачи и дальнейших успехов на благо Великой России», — заявил начальник Михайловской военной артиллерийской академии, генерал-лейтенант Сергей Баканеев.

Помимо этого, защитникам Отечества также вручили почетные награды от Законодательного собрания Ленобласти. Зампредседателя регионального Закса Татьяна Тюрина пожелала военнослужащим и их близким счастья и благополучия, и, конечно же, Победы.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw