Количество предприятий малого и среднего бизнеса в Ленобласти за год выросло почти на 5%

Фото: Валентин Илюшин/Online47

При этом число трудоустроенных граждан в этой сфере увеличилось примерно на 14%

Малый и средний бизнес продолжает развиваться в Ленинградской области. По итогам прошлого года количество таких предприятий выросло почти на 5%, а число трудоустроенных граждан в этой сфере увеличилось примерно на 14%, рассказали в правительстве 47-го региона.

Стоит отметить, подобная позитивная динамика связана с целым рядом факторов. В их числе — доступность открытия ИП и оформления самозанятости, а также финансовая поддержка государства, оказываемая в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по инициативе президента РФ Владимира Путина.

«За прошедший год бизнес адаптировался к вызовам экономической ситуации, предприниматели нашли новые подходы, ниши, рынки сбыта и линии поставок, словом, начали действовать. И способствовали этому наши программы поддержки», — прокомментировал достижение зампред областного правительства — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что предприниматели Ленобласти получат субсидии из регионального бюджета на 613,2 млн рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD