Масштабная работа: Сергей Перминов о помощи Ленобласти Донбассу и бойцам СВО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сенатор РФ от 47 региона уверен, что единство и правило не оставлять в беде без помощи - наша огромная внутренняя сила

С начала Страстной недели губернатор Ленобласти Александр Дрозденко – на освобожденных территориях, в прифронтовой зоне, на подшефных объектах.

Глава 47 региона привез туда технику и воинское снаряжение для бойцов в зоне СВО, причем – в продуманной до мельчайших деталей номенклатуре: с необходимыми запчастями и расходниками.

Кроме того, Александр Дрозденко и члены его команды привезли с собой походный стоматологический кабинет, полевое реанимационное оборудование и передали военным медикам – и тоже со всем необходимым снаряжением.

И даже партию готового питания для бойцов, производимое в Ленобласти, – тоже привезли и передали.

Ещё – ничуть не менее важно: губернатор Ленобласти встретился с нашими земляками, воюющими в зоне СВО, и смог напрямую услышать то, что их там беспокоит, какая ещё помощь и поддержка нужна их близким.

Пожалуй, такого опыта у России ещё не было - такая адресная забота регионов о наших бойцах-защитниках в зоне боевых действий и их родных людях в тылу.

И вот теперь стало известно, что Александр Дрозденко выступил с инициативой закрепления за регионами для кураторства конкретных воинских частей.

Можно ли считать такой формат связки тыла и фронта - как и регионов с освобожденными подшефными территориями – нашим «секретным оружием», которое противник просчитать не мог?

Вот что ответил на этот вопрос Online47 Сергей Перминов, сенатор РФ от Ленобласти:

"Единство — наша огромная внутренняя сила. Как и ценности взаимопомощи, правило не оставлять в беде, без помощи тех, кто в ней остро нуждается. Масштабная работа, которую проводит Ленинградская область, вносит вклад в большое общее дело. Он яркий и неоценимо важный. Этим заняты сегодня коллеги и в других регионах, что отражает наше общее устремление, дух.

Каждая из инициатив, каждый реализованный конвой, каждый развернутый комплекс поддержки заслуживают самой искренней признательности. Они несут реальный эффект для жителей, так пострадавших за многие годы, помогают восстановить, укрепить уверенность в завтрашнем дне, в возвращении возможностей для жизни и развития территорий.

Сегодня для нас важнейшей задачей является помощь нашим ребятам в зоне СВО, и эта работа точно не остановится. Выстраивание здесь четких прямых коммуникаций для предоставления непосредственно требуемой помощи воинским частям, уверен, будет востребованной инициативой, повышающей эффективность поддержки военнослужащих".

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки на освобожденные территории посетил мемориал "Саур-Могила".

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD