Представители Общественной палаты Ленобласти обсудили вопросы тестирования трудовых мигрантов на знание русского языка

Фото: gpmu

Это особенно актуально с учетом объёма потребностей экономики в иностранной рабочей силе

Накануне, 24 мая, представители Общественной палаты Ленобласти приняли участие в совещании по вопросам тестирования иностранных специалистов на знание русского языка. Встреча состоялась в стенах Российского государственного педагогического университета имени Герцена (РГПУ).

Сейчас соответствующее тестирование в Петербурге и Ленобласти проводят специалисты Педагогического университета и Университета дружбы народов.

Как стало известно, РГПУ намеревается открыть новые центры тестирования во Всеволожском и Кингисеппском районах.

«Проверка знаний должна быть объективной, потому что незнание языка чревато для приезжающих проблемами, что мы периодически и наблюдаем», - обозначил ректор вуза Сергей Тарасов.
Не пропустите

Тарасов также обратил внимание на плодотворное взаимодействие с председателем областной Общественной палаты и главой регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Габитовым.

«Педиатрический университет также рассматривает возможности включения в работу, учитывая актуальность медицинского обеспечения прибывающих работников, а также их психологическую подготовку», - добавил ректор.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) считает целесообразным включить проверку устной речи в экзамен по русскому языку для трудовых мигрантов.

Фото: gpmu

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8