Глава Забайкалья заявил о важности единства на открытии стелы воинам-забайкальцам на «Невском пятачке»

Фото: Online47

Сегодня участники СВО из этого региона проходят реабилитацию на территории Ленобласти.

На «Невском пятачке» в Кировском районе Ленинградской области прошло открытие стелы воинам-забайкальцам. Глава Забайкалья Александр Осипов на церемонии заявил, что сегодня как никогда важно быть едиными и помнить подвиг наших дедов.

«Есть три важных причины, почему так важно открытие стелы именно здесь и сейчас. Во-первых, я часто встречаюсь с бойцами СВО, многие из которых уже через пару часов после сообщения о частичной мобилизации изъявили желание отправиться на поле сражения. Они говорят: наши деды это сделали, теперь и мы обязаны. Вторая причина — одним из важнейших полей сражения Великой Отечественной войны является «Невский пятачок». На этой земле погибло и было ранено много мирных жителей и советских воинов, наш долг — помнить и чтить их подвиг. И, конечно, третья причина — сегодня наша страна, как и во время всех исторических вызовов, несмотря на всю свою необъятность, должна быть тесно связана и стянута непобедимой волей, силой духа и нашим единством», — заявил он.

На территории Ленобласти проходят реабилитацию участники СВО из Забайкальского края. Сегодня они приняли участие в открытии стелы и возложили цветы к мемориалу. Осипов поблагодарил их за проявленное мужество и героизм.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, как постепенно оживает «мертвая земля» Невского пятачка.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw