Мотофестиваль Baltic Rally в Ленобласти ждет почти 30 тысяч гостей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Участие в фестивале примут мотоциклисты как минимум из восьми стран, а также новых регионов России

Третий международный мотофестиваль Baltic Rally, который пройдет уже на этой неделе, станет самым длительным в своей истории: мероприятие продлится шесть дней. Фестиваль стартует 20 июля в Выборге, где пройдет до 23 июля, а на 24-25 июля переместится в Волхов.

«В Выборге он начнется на уникальном месте — на Певческом поле. Именно туда в районе трех часов дня 20 июля должна прибыть мотоколонна из Владивостока. В это время там будет проходить большой хоровой концерт», — рассказал на пресс-конференции в ТАСС советник губернатора Ленинградской области, координатор фестиваля Игорь Щербаков.

21-23 июля программа традиционно будет проходить на Рыночной площади Выборга. На фестивале выступят «Белорусские песняры», лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец, который приедет на мотоцикле из Сочи, Pusking Community и многие другие коллективы. Гостей праздника ждут салют, торжественный мотопарад до государственной границы, «Бессмертный мотополк», хоккейный и теннисный турниры, чемпионат по бильярду и по домино — всего более 40 активностей, а также большой фуд-корт. Отдельное внимание будет уделено Выборгу, которому в этом году исполняется 730 лет.

Обязательно поприветствует всех участников Baltic Rally и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, которого называют «родным отцом» этого фестиваля. По традиции он возглавит мотопарад, а также примет участие в деловой программе мероприятия.

Не пропустите

Завершится же Baltic Rally своего рода автепати — ралли-туром в Волхов «Из варяг в греки». На маршруте длиной более 300 км, а затем и на экскурсиях участники мероприятия смогут ознакомиться с достопримечательностями и красотами Волховского района.

Как подчеркнул Игорь Щербаков, несмотря ни на что, фестиваль сохраняет статус международного: для участия в этом году заявлены гости из Финляндии, Германии, Дании, Италии, Кипра, Молдавии, Белоруссии, Казахстана. Также будет большая делегация мотоциклистов из ДНР — в том числе из подшефного Ленобласти Енакиево.

«В 2021 году у нас было 18 тысяч участников. В прошлом году — 22 тысячи. В этом году мы ожидаем около 28 тысяч участников фестиваля в Выборге, — добавил координатор Baltic Rally. — Выборжане все больше влюбляются, доверяют нам, потому что в первые дни было такое ощущение , что они побоялись приходить на байкерский фестиваль. Но когда они увидели нашу программу, начали говорить: «Это просто космос. Мы приходим, слушаем шикарную мировую музыку, сидим, пьем пиво, кругом красота, ощущение, как будто ты уехал в отпуск за границу». И нам очень приятно, что мы дарим такие ощущения».

Организаторы фестиваля рассчитывают на то, что им удастся сохранить высокий статус мероприятия. По итогам 2022 года оно вошло в ТОП-50 лучших событий года по версии национального календаря EventsInRussia.com, а также завоевало Гран-при Национальной премии Russian Event Awards 2022 в номинации от Попечительского совета «Национальное событие 2022 года».

«Ленинградская область в 2021 году заняла первое место в России как территория событийного туризма. Мы пытаемся поддерживать это звание. Мы им очень гордимся. У нас обширный календарь событий: более 700 событий в год, и есть вот такие яркие, значимые», — добавила заместитель председателя комитета по культуре и туризму Ленобласти – начальник департамента по туризму Ольга Голубева.
Не пропустите

Отметим, что вход на фестиваль бесплатный, предварительная регистрация также не требуется. С подробной программой Baltic Rally можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8