В Петербурге стартовал Ленинградский форум «Мой бизнес» — Энергия возможностей»

Фото: Online47

Главными темами станут промышленная кооперация, молодежное предпринимательство, развитие и поддержка креативных индустрий и другие

В Петербурге стартовал Ленинградский форум «Мой бизнес» — Энергия возможностей». В нем приняли участие члены правительства 47-го региона, бизнесмены, предприниматели и аналитики. Главными темами для обсуждения станут промышленная кооперация, молодежное предпринимательство, развитие и поддержка креативных индустрий, женский бизнес и бизнес в сфере туризма.

На открытии выступил заместитель председателя правительства 47-го региона — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Он подчеркнул, что несмотря на непрекращающиеся внешние вызовы, экономика Ленинградской области демонстрирует устойчивый рост. Однако без умных и пробивных предпринимателей этих успехов достичь не удалось бы.

«Конечно, мы очень переживали все эти годы, что с вами будет, что же будет с вашими сотрудниками и насколько удастся сохранить эту динамику, которая была набрана в докризисных условиях. Мы понимаем, что вам приходится непросто. И только благодаря вашей инновационности и предприимчивости Ленинградской области удается не только не сбавлять темпы, но и улучшать то, что было сделано», — подчеркнул Дмитрий Ялов.

Он привел пример, что сегодня на территории 47-го региона работает 74 тыс. предпринимателей, что на 7% больше, чем в прошлом году. И все это — многообразный и живой бизнес.

В свою очередь, правительство Ленобласти будет помогать предпринимателям с реализацией продукции, открывать новые и расширять старые рынки сбыта, подчеркнул зампредседателя правительства.

«Второе направление — мы должны дать возможность первого шага тем, у кого есть классная идея для бизнеса. Это подразумевает получение гранта, кредита без лишних залогов и поручителей, если речь идет о развитии бизнеса или участии в тендерах. Я поставил перед своей командой задачу, которую озвучил губернатор Ленобласти, — стать максимально простыми и понятными для бизнеса», — добавил Ялов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что конкурсанты «Лидеров России» представили варианты решения кадрового вопроса в Ленобласти.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD