Новую модель транспортного обслуживания запустят в Ленинградской области к 2025 году

Фото: Комитет по транспорту Ленинградской области

Маршрутная сеть Ленинградской области является одной из самых сложных по топологии в РФ

Ленинградская область к 2025 году планирует перейти на новую модель транспортного обслуживания. Это позволит не только решить проблемы с организацией пассажирских перевозок, но и обновить подвижной состав в регионе.

Об этом сообщил председатель регионального комитета по транспорту Михаил Присяжнюк во время конференции «Современные подходы и решения в планировании устойчивых городских транспортных систем», в Научно-исследовательском институте автомобильного транспорта.

«На сегодняшний день маршрутная сеть Ленинградской области является одной из самых сложных по топологии в РФ. Она включает в себя 163 автобусных маршрута, из которых 131 маршрут обеспечивает связь поселений Ленинградской области с Санкт-Петербургом и 32 маршрута осуществляют перевозку между муниципальными районами Ленинградской области», — отметил Михаил Присяжнюк.

Проблемы организации пассажирских перевозок общественным транспортом в Ленинградской области касаются как организации перевозок, так и затрагивают технологический уровень.

Не пропустите

Комитет по транспорту Ленинградской области рассматривает варианты перехода в 2025 году на новую модель транспортного обслуживания, которая позволит удовлетворить потребности населения в качественном и доступном транспорте.

Ранее Online47 сообщал, что строительство линии метро от Петербурга до Кудрово в Ленобласти может начаться в 2025 году.

Фото: Комитет по транспорту Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD