Ограничительные меры из-за коронавируса в Ленобласти вступили в силу сегодня

В постановление о нерабочей неделе внесены изменения. Новые правила для мест массового пребывания людей начали действовать на два дня раньше.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес изменения в постановление о нерабочей неделе. Ограничения в местах массового пребывания людей начинают действовать уже сегодня, 28 марта.

Согласно постановлению, продолжат работу все медицинские учреждения и ветеринарные клиники, будет организована бесперебойная работа предприятий и организаций по предоставлению услуг в сфере энергетики, ЖКХ, по вывозу ТКО и ТБО.

В детских садах будут организованы дежурные группы в дошкольных учреждениях с обязательным проведением дезинфекционных мероприятий в целях профилактики заболевания коронавирусом. Работа иных образовательных учреждений будет приостановлена.

Не пропустите

Общественный транспорт в 47-м регионе будет работать по графику выходного дня. Отменяются все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия. Рестораны и кафе продолжат работу только на доставку или бесконтактную выдачу еды, турбазы и курорты - только на проживание.

Не пропустите

Приостанавливается работа организаций в сфере культуры, спорта и туризма, а также работа торговых центров и объектов розничной торговли в 47-м регионе. Исключения: аптеки, салоны связи, продуктовые, строительные, хозяйственные, зоомагазины.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудили ситуацию с коронавирусом в регионах с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Фото: seltso-vestnik.ru