Туры с кэшбеком: как получить «бонус» за отдых и что предлагает Ленобласть

Второй этап программы туристического кэшбека стартовал в этот четверг. Теперь – по новым правилам

В четверг, 15 октября, начался второй этап программы туристического кэшбека. В рамках первого – который проходил всего неделю с 21 по 28 августа – бонус за путешествие получили около 70 тысяч человек. Всего было реализовано туров на сумму 1,5 млрд рублей.

Программа оказалась действительно востребованной – а потому ее продлили и расширили. Online47 разобрался, что нужно сделать для получения кэшбек на новых условиях и какой отдых предлагают гостям Ленобласти.

Главные отличия

Главное отличие второго этапа от первого – возможность забронировать тур или отель на срок от двух ночей. Благодаря этому туристы могут воспользоваться программой и для поездок выходного дня, а не только полноценного отпуска.

Кроме того, стоимость путевки больше не ограничена, а кэшбек – 20% от стоимости поездки – может составить до 20 000 рублей.

«В рамках второго этапа туристического кешбэка мы подготовили более 1,5 млн предложений на осень и зиму, включая новогодние праздники. Особое внимание мы обращали на путешествия, связанные с самыми разными видами отдыха на природе, – анонсировала второй этап глава Ростуризма Зарина Догузова. – Выбрать доступный и безопасный вариант такого отдыха можно практически в каждом регионе нашей страны».

Не пропустите

Как получить кэшбек?

Ключевое условие для участия в программе – наличие карты «Мир». Если ее нет, то необходимо такую карту оформить и зарегистрировать в программе лояльности платежной системы «Мир».

Другой важный момент: приобрести тур или оплатить проживание в отеле нужно с 15 октября по 5 декабря. А вот отправиться в путешествие можно до 10 января 2021 года – так что самое время планировать отдых на январские каникулы.

«Прежде всего, турист должен определиться с датой поездки и ее направлением. Для этого на сайте мирпутешествий.рф следует ознакомиться со списком участников. Далее выбрать тур и оплатить его с помощью карты «Мир», зарегистрированной в Программе лояльности «Мир», на странице акции на сайте туроператора или отеля, участвующего в программе», – объясняет дальнейшие действия зампредседателя комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель правления «Союза развития туризма в РФ» Сергей Кривоносов.

Главное – внимательно отнестись к оплате и не верить сторонним предложениям о путевках с кэшбеком. В программе участвуют только те туроператоры, отели и турагрегаторы, на которые при их выборе осуществляется переход с официального сайта проекта мирпутешествий.рф.

Возврат осуществляется за покупку туристических пакетов туроператоров (включающих транспорт, ж/д или автобусный проезд, а также проживание в отелях от двух ночей), железнодорожные туры (с ночевками как в поезде, так и в отелях), круизные туры до начала ноября и отдельное проживание в отелях.

Поехать можно в любой регион России.

Кэшбек придет на карту в течение пяти дней с момента оплаты, при этом он не будет облагаться налогом. При отмене поездки оформление возврата будет производиться в обычном формате – но с удержанием кэшбека.

С любыми вопросами можно обратиться на номер горячей линии 8-800-200-3411.

Не пропустите

Отдохнем в Ленобласти

Как полагает Сергей Кривоносов, популярными направлениями в рамках этой акции, кроме курортных, будут большие и маленькие исторические города, поскольку культурно-познавательный туризм наиболее востребован в осенне-зимней период.

И тут Ленинградской области есть что предложить – ведь в регионе около 5200 памятников истории, культуры, архитектуры и природы, крепостей, дворцов, усадеб, парков и других объектов, привлекательных для туристов, а также порядка 800 памятников боевой славы.

Итоги первого этапа программы в области пока не подвели, однако ко второму готовы, несмотря на возвращение «красной» зоны и ряда ограничений – ведь в 47 регионе туристам рады всегда.

«Гости области, решившие приехать по программе туристического кэшбека, конечно, смогут отдохнуть в регионе – но с соблюдением существующих мер безопасности», – уточняют в комитете по туризму.
Не пропустите

На сайте мирпутешествий.рф можно ознакомиться с тем, какие варианты отдыха с получением «бонуса» предлагают туроператоры. И они – определенно одни из самых безопасных возможностей провести выходные или отпуск, не подвергая себя опасности заболеть, ведь в их числе:

· «Релакс-туры» выходного дня.

· Лечебно-оздоровительные туры.

· Горнолыжный отдых.

Последние полгода все мы провели в стрессе и тревоге, так что лучший вариант отдохнуть – это расслабиться на природе, которой так богата Ленинградская область. Чистый воздух, леса, озера и реки… Для любителей – активный спорт. А главное – никакого «ковида».

Кроме того, предлагают базы отдыха Ленобласти провести на природе и Новый год, а также январские каникулы. И, конечно, можно отправиться и в самостоятельное путешествие с кэшбеком, остановившись на отдых в одном из отелей – партнеров программы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47